O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição.

Define cardápios, sugerindo pratos que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Para garantir a qualidade do que vai ser consumido, seleciona os fornecedores, controla as matérias-primas e supervisiona a preparação dos alimentos, atentando para a higiene nos processos de estocagem e cocção e para o estado de conservação dos ingredientes.

Atuação

  • O nutricionista atua em atividades de auditoria e assessoria em restaurantes, refeitórios e bares;
  • Na área de alimentação e de nutrição de hotéis, hospitais, clínicas, creches, escolas, spa’s e asilos;
  • Pode trabalhar em academias e clubes esportivos;
  • Na indústria de alimentos;
  • Em laboratórios de controle de qualidade de alimentos;
  • Em Unidades Básicas de Saúde;
  • Em empresas e laboratórios de pesquisa científica e tecnológica;
  • Pode atuar de forma autônoma, em empresa própria ou prestando consultoria.

Observação:

  • Formação sólida para o profissional atuar em todas as áreas onde a alimentação e nutrição são fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde, além das áreas voltadas para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.
  • Completa infraestrutura de laboratórios para aulas práticas.
  • Participação dos alunos em eventos, projetos e campanhas de saúde.
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