Estude na UniSociesc e explore o melhor que existe em você

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição. Define cardápios, sugerindo pratos que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Para garantir a qualidade do que vai ser consumido, seleciona os fornecedores, controla as matérias-primas e supervisiona a preparação dos alimentos, atentando para a higiene nos processos de estocagem e cocção e para o estado de conservação dos ingredientes.

Mercado de trabalho

Os maiores empregadores do nutricionista estão no segmento da alimentação coletiva, como restaurantes e empresas. Cresce a atuação em clínicas multidisciplinares no atendimento não só a pacientes que buscam perder peso, como aqueles com restrições ou alergia alimentar. Uma área promissora é de parcerias com agricultores orgânicos para realização de oficinas de plantio e culinária livre de agrotóxicos.

Destaques:

  • Formação sólida para o profissional atuar em todas as áreas onde a alimentação e nutrição são fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais
  • Completa infraestrutura de laboratórios para aulas práticas
  • Participação dos alunos em eventos, projetos e campanhas de saúde
Detalhes sobre o curso nesta unidade:

Alguma dúvida?

Mande seu email e telefone para falarmos com você!