Duração: 10 semestres
Titulação: Bacharelado
Turno(s): matutino, noturno.
Unidade(s): Joinville | Boa Vista, Blumenau, Florianópolis, Itajaí, Curitiba | Pinheirinho, São Bento do Sul.

O médico veterinário dá assistência clínica e cirúrgica a animais domésticos e silvestres, além de cuidar da saúde, da alimentação e da reprodução de rebanhos. Outra função é inspecionar a produção de alimentos de origem animal. Neste caso, o médico veterinário verifica o cumprimento das normas de higiene nas indústrias, a fim de evitar a transmissão de doenças para o ser humano. Na indústria alimentícia, ele controla as tecnologias de produção.

 

Atos Autorizativos

Cursos ofertados nas unidades acadêmicas de Itajaí, Blumenau, Florianópolis e São Bento do Sul conforme Lei 9.394/1996, Decreto 9.057/2017, Portaria MEC 11/2017 e ato de autorização do Centro Universitário UniSociesc, de acordo com o currículo do curso disponível neste site www.unisociesc.com.br. Cursos na modalidade educacional que utiliza meios e tecnologias de informação e comunicação em atividades educativas realizadas em lugares e tempos diversos, bem como aulas e atividades presenciais com carga horária significativa.

Contato do coordenador: Joinville: elisa.sousa@unisociesc.com.br - São Bento do Sul: eduardo.alexandre@unisociesc.com.br - Florianópolis: ana.cassenego@unisociesc.com.br

Nas grandes cidades, há uma abundância de clínicas veterinárias e lojas para animais de estimação, o que resulta em boa procura pelo profissional. O agronegócio também se mantém como uma área aquecida, na qual o profissional vai atuar na melhoria das condições de saúde de rebanhos. Na indústria de produtos de origem animal faltam profissionais para adequar as condições de produção às normas de exportação. Há ainda boas chances na indústria de medicamentos e de produtos veterinários.

  • Prestar atendimento clínico e cirúrgico a animais domésticos;
  • Atuar na investigação e pesquisa no desenvolvimento de biotecnologias;
  • Estudar animais silvestres;
  • Implantar e administrar projetos ecológicos;
  • Avaliar a saúde de animais de competições esportivas e a possível ingestão por eles de medicamentos e hormônios proibidos;
  • Controlar a saúde de rebanhos;
  • Atuar na vigilância epidemiológica, sanitária e ambiental;
  • Desenvolver técnicas e métodos de aperfeiçoamento genético, alimentação e reprodução.
  • Infraestrutura moderna que propicia ao estudante vivenciar as práticas do dia a dia deste profissional;
  • Professores com qualificação e experiência na área.
Unidade De Por
Blumenau 1988,00 1888,60
Curitiba - Pinheirinho 1988,00 1888,60
Florianópolis | Manhã 1988,00 1699,00
Florianópolis | Noite 1988,00 1795,00
Itajaí 1988,00 1803,00
Joinville Boa Vista 1988,00 1898,10
São Bento do Sul 1988,00 1700,00

Bolsa não cumulativa com os demais descontos e/ou financiamentos ofertados institucionalmente, exceto Fies, Juro Zero – PraValer e Prouni. Caso o aluno venha obter o Fies ou Juro Zero – PraValer, o desconto será mantido; caso obtenha o Prouni, os descontos se acumularão.

 

  • Laboratório de Anatomia Seca
  • Laboratório de Bioquímica
  • Laboratório de Microbiologia
  • Laboratório de Microscopia

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