A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos.

Prova disso é a grande quantidade de programas de culinária na TV, como reality shows, e a valorização do crítico gastronômico. Mais do que criar pratos com bela apresentação, o profissional lida com temas como a segurança alimentar, o gerenciamento de funcionários e das finanças de um restaurante. O profissional formado na UniSociesc, além de acompanhar o dia a dia da cozinha, é capacitado a negociar com fornecedores e desenvolver estratégias de marketing. Ele também planeja cardápios, avaliando a disponibilidade de ingredientes, e entende de bebidas.

Atuação

Restaurantes, hotéis, resorts, empresas de confeitaria e panificação, bufês e caterings são os principais empregadores desses profissionais. Em seu dia a dia, ele poderá planejar e preparar cardápios; atuar como chef; prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos já abertos; fazer vistoria em cozinhas industriais e restaurantes para verificar se as regras de segurança alimentar estão sendo cumpridas; administrar todo o funcionamento do restaurante, desde a contratação e treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes.

Observação:

  • Inovador e sintonizado com as necessidades do mercado;
  • Vivência profissional dos professores do curso;
  • Laboratórios modernos;
  • Participação em festivais e oficinas de gastronomia.
Detalhes sobre o curso nesta unidade:

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